Руки помощи

Такими как прежде мы больше не будем,
Привязаны к несуществующим людям
К местам, недоступным для нас,
Ведь место является временем тоже;
И мы теперь - просто одни из прохожих.

Меняется даже цвет глаз,
С обоих концов замыкаются лестницы,
В удушливой серости этого месяца
Порвались дороги-шнурки.
И мысли, сливаясь, становятся облаком,
увы недоступным - колючая проволка
Повсюду. Нажаты курки.


Но ты улыбаешься в силу беспечности,
И знаешь, что ноль - ближе всех к бесконечности:
На жизнь без остатка дели.
Ты долго вынашивал перерождение,
Подсказка - спокойное сердцебиение -
Корабль твой уходит с мели.

Знай,
прошлое - это лишь дань эволюции.
И старые крылья покажутся куцыми
Лишь новые спИну прорвут...
Среди этих дней, перманентно заброшенных
Есть тлеющий след запоздавших рук помощи,
сейчас они лишь улыбнут.
 


Рецензии