У нас, у муравьишек, - день варенья!

У  мальчика  Андрюшки – день  рожденья,
Ну,  именины,  проще  говоря.
Гостям  предложат  торт  и  угощенья.
Бабуля  в  кухне  стряпала  не  зря –
Сварила  таз  варенья – постаралась.
Облизываясь,  ходит  детвора.
Вот  пара  капель  на  столе  осталась –
Отпразднуем,  ребятушки!  Ура!!!
                Клубничное, 
                отличное,
                Чудесное,
                полезное,
                Любимое  варенье –
                просто  класс!
                Густое,
                ярко-красное,
                Медовое, 
                прекрасное –
                Как  по  заказу,
                сварено  для  нас!

Андрюшка – мальчик  добрый,  без  сомненья –
Ну,  как  же  нам  такого  не  любить?!
Давно  пообещал  он  в  день  рожденья
Нас,  муравьишек,  сладким  угостить…
Гуляет  аромат  по  всей  квартире –
Так  не  зевай,  дружок,  поторопись!
Мы  чётким  строем,  дружно:  три-четыре! –
Идём,  чтоб  всем  достался  сладкий  приз:
                Клубничное, 
                отличное,
                Чудесное,
                полезное,
                Любимое  варенье –
                просто  класс!
                Густое,
                ярко-красное,
                Медовое,
                прекрасное –
                Как  по  заказу, 
                сварено  для  нас!

Варенье – это  праздник  муравьиный –
Вкуснятины  чудесней  не  найти!
У  нас  у  всех  сегодня  именины –
Смотри,  дружок,  язык  не  проглоти!
…Все  гости  в  сборе.  Музыку  включают,
Цветы,  подарки… – что  за  ерунда!
Пусть  мёд  размажут,  сахар  рассыпают –
Пусть  «день  варенья»  тянется  ВСЕГДА!


Рецензии
И спела, и помаршировала вместе с муравьишками - раз-два!)))
Замечательные у тебя, Фрида, стихи - и для взрослых, и для детей!)))
С теплом,

Нина Агошкова   21.11.2012 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Всё. Устала от войны (будь она проклята!), от всех забот и хлопот....
Беру тайм-аут. Вот только вылечу с какого-нибудь тура на Светской Хронике - и хватит.
Надо, наконец, вплотную заняться подготовкой книг к изданию...
Не теряй меня. Буду к тебе заскакивать...

Фрида Полак   24.11.2012 19:48   Заявить о нарушении
Не можешь ты вылететь - уровень не тот! Фридочка, рада тебя видеть! Переживала, как вы там?))) Книга - это нужное дело, потому желаю заниматься так, чтобы никто (и ничто) не отвлекало!))) Удачи! Обнимаю,

Нина Агошкова   24.11.2012 19:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Это - как благословение от добрых друзей.
С теплом

Фрида Полак   25.11.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.