Он ушел

Он ушел.
Невозможно полюбить по желанию, нелепо настраиваться на любовь, можно только любить – добиваясь или отказываясь, предоставляя место счастью, пусть даже не своему…
Он ушел, а солнце по-прежнему светит, и ярко-желтый закат впервые был виден на голубоватом фоне.
Он ушел, а ты уже не плачешь. Слезы не о нем и не для него. Ты сильная, но просишь боль остаться – чтобы не было одиноко.
В повседневности так много закономерностей и поворотов, однообразия и пустоты, что ожиданием чего-то необычного можно и не заниматься. Желания сливаются с туманом над вчерашним полем, а цветущий шиповник только издалека красив.
Любить надо уметь, а розы всегда с шипами.
Он ушел – раньше было частью имени, а теперь оно легко и бесцветно. Слова- всего лишь не значащий звук.
Он ушел. Наше время – осень, а с ветром, уносящим запах цветущей акации, я бегу ловить свое счастье…


Рецензии