Я стою на холме

Я стою на холме…
Внизу растворился город.
Ветер, тревожно, мне
Треплет рубашки ворот…

Листьями рваными клен
Мне обнимает плечи…
Память!!! Как бастион –
Прошлому, но вечному…

Памятью дышит склон…
Памятью дышит поле…
В этом холме схрон
Давнего, дикого горя…

Память!!! Она здесь живет.
Память!!! Терзает души.
Память!!! Она не врет,
Если внимательно слушать!

Слышишь ли ты боль?
Помнишь ли ты годы,
Где роковая роль
Выпала для народа

Русского!!! Да сильного!
Того, что руками голыми
Властью, насильственно –
Из огня да в полымя…

А я стою на холме…
Буквы, гранитом вечным,
Что то внушают мне
О человечном…

16.06.09


Рецензии