Не дышит

Не дышит пламенная ночь,
Оборванным крылом скрываясь,
Она молчит,что б превозмочь...
За каждый грех три раза каясь.

Но всё равно ломает стон,
И нож во тьме ночи мерцает,
И слепнет в сумерках закон,
Пределу грех людской не знает.

Всю слабость плоти ощутил,
Покровом чёрной скрыт и весел,
Ты думал,будто бы изжил,
Порок фатой стыда завесил.

Но бесполезно лгать себе,
Путь человека-свет до неба...
Пусть каждый воин на войне
Престанет ждать свинца и хлеба.


Рецензии