Поседела береза за ночь

Поседела береза за ночь –
Разлюбил ее вольный ветер,
Ранил в сердце – и не заметил…
Был – что голубь, стал – злобный сарыч.
 
Разлюбил – а какой был славный!
Как ей ласково гладил косы,
Осушал ей дыханьем слезы,
Нес ей запахи разнотравья…
 
Как кружился над головою,
Облачка собирая в кучу -
Дождевую ей ладил тучу
С цветомузыкой грозовою.
 
Как игриво играл ей скерцо,
Как плясал веселые танцы!
Не хотела она влюбляться,
Но влюбилась в него всем сердцем
 
Незаметно промчалось лето,
Повзрослел юный ветер, выстыл.
Налетал он теперь со свистом,
Гнул безжалостно руки-ветви…
 
Разлюбил ее вольный ветер…
Поседела береза за ночь:
Был – что голубь, стал – злобный сарыч,
Погубил ее – не заметил…
 
17.09.08


Рецензии
Можно петь хором девушек в кокошниках, а в зале суровые казаки будут утирать слезы усами.
Это шутка.
Надеюсь, не обидная.
Стилизация стиха удачная, всего вам доброго!

Ольга Тресикова   01.01.2015 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.