Июнь

Половина Июня,
     половина звонков и забот!
Половина разгадок,
     а вторая ещё подождёт.
Запах вишен,
     близнецовая яркая ложь
И внезапной грустинки
     ненадёжная острая дрожь…
Потеряла реальность
     половину своей красоты.
С сердца сами собой,
     размотавшись упали бинты.
И лангеты с души,
     предписанью внимая луны,
Ровно в полночь разбил
     санитар золотой тишины.
Половина меня затаилась,
     затихла и ждёт,
А вторая сегодня
     по лунной дорожке бредёт.
И рассыпался искрами
     по васильковой воде
Смех коварных русалок,
     как дань златоокой звезде…
Половину даров
     я уже не замечу, увы.
Принесут их не мне,
      а другим неземные волхвы.
Ну и пусть,
     что же, пусть мне уже не узнать
Их примерную щедрость
     и мудрую зоркую стать.
Только спины людей
     и дано иногда рассмотреть,
Если мимо листвы
     и зелёного мира смотреть.
Знаний вещих и лет половина,
       как пол - ничего
Мне конечно довольно,
        мне хочется лишь моего!
Слабой толики горсть,
       что забрать я беспечно решусь,
Я приму целиком
       и на малое время уймусь.
15.06.09.


Рецензии
Любопытно, Александр, по-моему, в этом стихотворении не всё так просто, нужно вчитаться и поразмышлять, что я сделала.
Достойная работа!

С уважением,

Юлия Гишьян   09.04.2023 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия. Всего Вам доброго.

Аменхотерн   10.04.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.