Зимний сон в летнюю ночь

Постирала линялое небо
И повесила выше крыш,
Припорошила белым снегом
Небывалую светлую тишь.
На плече полинявшего неба
Словно пенные облака.
Что бывает жаркое лето,
Так не верится в холода.
У камина с трескучим поленом
Ты сидишь, как и прежде одна.
А вкруг дома завьюженным пленом
Все сковала колдунья-зима.
И коварству ее нет предела,
По хозяйски владеет землей.
Стало все непорочно белым,
На деревьях убор кружевной.
Так в бездонном холодном пространстве
Зародилась религия льда.
И лежит в подвенечном убранстве
Обездушенная земля.
Но весною она проснется
И нежнейшая зелень травы
Тонким шлейфом ее коснется
В ожидании красоты...


Рецензии
Мороз хмурится и злится,
Вихри снежные швыряет.
Я стихи пишу, не спится.
Огонь в печке полыхает.

Спасибо за прекрасное описание зимы.

С надеждой на дальнейшее общение, - А.В.

Александр Вилд   30.10.2009 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.