Океаны

Умирающий ангел
Упал в океан,
Белоснежными крыльями
В грязную пену,
Сделав все,
Что он мог совершить для землян,
Сотворив им
Сады,крыши, окна и стены.
Он не ждал благодарности,
Строя миры.
Он стремился их жизнь
Сотворить необычной.
А они были только с собою щедры,
Не свое было им
Как всегда
Безразлично.

Рядом бедный рыбак проплывал,
Тот,
Кому от чудес
Ничего не досталось.
Он на борт пеннокрылого ангела взял
Жизнь вдохнуть
В бездыханное тело
Стараясь.
И когда он закрыть собирался глаза,
Устремленные вверх,
К удивительным звездам,
По щеке мертвеца
Прокатилась слеза
И упала в волну
Так банально и просто,
Что старик вдруг подумал,
А что если вдруг,
Как бы это казалось ни глупым,
Ни странным,
Все, что сделано
Взмахами ангельских рук,
Стало каплями слез,
Сотворив океаны...


Рецензии