Свободные импровизации

Струилось японское хокку
С капризного пера.

Солнце замерзло и упало
На землю желтыми кленами
Далеким вчера.

Стоят деревья, зеленые, красные,
Недоумевая, стряхивают снег
Случайным сегодня.

Пушистым снегом запорошило
Холодное завтра рыхлую землю,
Не повезло.

Зябкая, она дышит на нас,
Пытаясь согреться.
А мне тепло.

Деревья меняют листья,
Земля меняет покровы,
Японцы – жизни.
 
А я меняю слова,
Ласковые, для человека
Близкого и родного.


Рецензии