Тихий мир

Тихий мир.

Тихо клубится белесый пар.
Мерно вздымается женская грудь.
Судьба наносит в спину удар.
Не думай, Лана, просто забудь.

Тихо стою, в тиши немея
Просто в глаза я тебе смотрю.
Тихо стою, поверить не смея
В то, что тебе я сейчас говорю.

Мы будем вместе, родная, поверь.
Россыпи гильз на полу блестят.
Тихо отходит стальная дверь.
Трубы реактора тихо гудят.

Тихо лежит прошлогодний снег.
Тихо «Тайфун» летит.
Время замедлит скорый свой бег,
Быстро остыл керамлит.

Мы победим, выстоим мы.
Будем свободно жить!
Нашу волю верить во сны
В нас никогда не убить.

Друга найдем, спасем любовь,
Выдержим страшный бой.
Пролитую нашу теплую кровь
Мы окупим с лихвой.

Вновь взметнется корабль наш,
Гордой стрелой взлетит.
Нас больше не взять на абордаж,
Выдержит наш керамлит.

Проложим мы курс к друзьям своим
Выполним клятву чести.
Верим в это! На том стоим!
Сможем мы это вместе.

Лана, родная, не бойся, жди.
Я скоро вернусь домой.
И даже черной судьбы дожди,
Нас не разлучат с тобой.

Тихо часы над нами бегут.
Тихо ты рядом спишь.
Не бойся, спи, нас не найдут.
Спи, мой родной малыш. 

(По мотивам романа А.Л.Ливадного "Спираль")


Рецензии
Начинается как лирическое любовно-бытовое стихотворение,а потом...настоящего Ливадного вспоминаю,только от Аристарха...Успехов!

Оксана Щербатая   02.08.2009 01:52     Заявить о нарушении
ДА, я старался воспроизвести его мир. Но таким, каким я его вижу. Рад что ты это заметила. Спасибо что не забываешь))))

Аристархъ фон Грапф   02.08.2009 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.