Галактическая элегия

Время действия согласовано –
Галактический календарь.
Нового не образовано.
Не бей в колокол, ты, звонарь!

Вселенная переменчива.
Постоянство исключено.
Своенравная женщина.
Но это ей всё равно.

Проходят лет миллионы.
Вечны лишь лики любви.
И мы на орбитах Диона,
Вновь сведем корабли.

Тихо шепнет уплотнитель:
Начинается первый бал.
Здравствуй, мой ангел-хранитель
Как же я долго ждал!

Давно я покинул Землю.
Давно не видал закат.
Тебе теперь только внемлю.
Как же я всё-таки рад.

Я сотню открыл созвездий.
Везде я тебя искал.
Все континенты объездил.
Идем же скорей на бал.

На внутреннем космодроме
Нашего корабля,
Так же как в будущем доме
Розой взойдет заря.

Из космоса выйдем в поле,
Воздух свободы вдохнем.
И помня о жизни доле,
Заново жить начнем.

Милая, мы вышли из гонки,
Наш главный в жизни успех:
Услышать поутру звонкий
Нашего сына смех.

Время жизни всей согласовано:
Галактический календарь.
Новое образовано.
Звони же скорей, звонарь!               


Рецензии
Аристарх,как романтично и необыкновенно! Будто из далекого далека доносятся вполне понятные современному землянину мысли и чувства...

Оксана Щербатая   22.07.2009 17:21     Заявить о нарушении
Пройдут тысячи и тысячи лет. Мир изменится. Изменится всё. Но только стержень нашей души всегда ост анется неизменным - наши страсти, добродетели-пороки, чаяния, мысли, чувства...

Аристархъ фон Грапф   02.08.2009 21:38   Заявить о нарушении