Последний

А.Б.

                "Хорошо, что ты отпустила,
                Не всегда ты доброй была".
                (А.А. Ахматова)

Тебе я посвящаю мой последний.
Ты знаешь, что давно их не пишу,
Но, может быть, лирические бредни -
Единственное, чем тебя держу.

Оставим. Что бы там ни обещали,
Кому, как нам, не знать: слова - вода.
...Люблю за то, что страшное прощаешь
(Хотя сама прощала не всегда).

Бездонны человеческие души.
Но повторю: и плача, и скорбя,
Я ничего не написала лучше
Того, что я писала для тебя.

Забудь. Но как не хочется прощаться
С любимым заблужденьем глаз моих!
Я больше не смогу так заблуждаться.
Как жаль, что это наш последний стих.


Рецензии
Мужчине ль,женщине ль "Последний" посвящен, -
Достоен он не потеряться средь времен...

Павел Скифъ Слатвинский   07.12.2009 22:35     Заявить о нарушении
Не может быть! Там действительно нет родов, меня поймали...

Генриетта Н-Ва   08.12.2009 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.