Дневник наблюдений. Апрель

Распустила волосы весна
Тайной неразгаданной,
Запахами ладана.
Узы летаргического сна
Сорваны воронами,
Солнцем опьяненными.

Заблестело, высохнув, шоссе –
Лишь его обочины
Грязью заморочены,
Повести, рассказы и эссе
Льют из подсознания
На одном дыхании.

Вновь полны электропоезда
Ведрами, бахилами,
Саженцами хилыми,
Вновь юнцы любуются с моста
Белизной кильватера
Скоростного катера.

Вот яичко ко Христову дню –
Красоте невиданной
Фаберже завидует,
До свиданья, постное меню –
Бремя мук Танталовых,
Полвесны без малого.

Каждый вновь мечтам предаться рад –
От томлений сладостных
Сердце бьётся радостно,
Снова вспоминает стар и млад,
Как, борясь с помехами,
Грянуло: «Поехали!»

Дамы в мини, как бокал вина –
Гордые, надменные,
Дерзко – откровенные…
Вот такая, блин, у нас весна –
Истинно расейская,
Юная, апрельская!


Рецензии