Дорога

Вдоль дороги длинной,
Все столбы да вороны.
Да гуляет ветер,
На четыре стороны.
Песня заунывная,
Подгоняет дроги.
Пыль клубиться дымкою,
Вдоль большой дороги.
Там лихие люди,
Все по перекресткам.
Без креста нательного,
Им легко и просто.
Штофы запотелые,
По трактирам радость.
Мысли зачумелые,
Ни кому не в тягость.
Всем дана здесь воля,
Но до перекрестка.
Без креста нательного,
Все решится просто.
Вдоль лихой дороги,
Верстами промерянной.
На четыре стороны,
Разгулялся ветер.
Вдоль дороги длинной,
Все кресты да вороны,
И гуляет ветер,
На четыре стороны.


Рецензии