Я все мысли твои передумала

Я все мысли твои передумала.
Все желания в ночь переслучила.
Знаю, милый, собою замучила…
Пахнут смертью соцветия лилии.

Я все руки твои перетрогала.
Губ медлительность вспять не тревожила.
И на ложь правду в корне помножила.
И ответ подарила Провидице.

Я все мысли копала до полночи.
Сундуки забивая страданием.
Черным лебедем дней покаяние
Уплывало любовью бездомною…

Я все строки вязала в грех намертво,
Припаяв к сердцу сплавом космическим.
Все петляла узором лирическим
По словам чужим –  раненной тайною.

Я все мысли твои передумала.
Все желания в ночь переслучила.
Знаю, милый, собою замучила…
Пахнут смертью соцветия лилии.

16/06/09

*Спящая и лилии, Альберт Жосеф Мур


Рецензии