Вышивание

Я стежками красной нити
по судьбе  своей шагаю,
И о пройденных дорогах
Я порой не вспоминаю.
Лишь бы гладко вёл рисунок,
к тем местам, где моё Счастье,
Чтобы этой тонкой нити
не касалось бы ненастье.
К сожаленью не бывает
всё на свете идеально,
нитка рвётся под руками,
всё случается реально.
Узелками и крестами
на рисунке проступают
слёзы, горе и печали,
что меня одолевают.
А когда идти закончу,
красной нити не достанет,
Значит кончен мой рисунок,
сердце биться перестанет.
Но пока я вышиваю,
И стежки мои шагами,
И петляет жизнь как нитка,
иногда водя кругами...


Рецензии