Ю. Шевчуку

На что мне грешному далась
Ночь полная тиши и сна,
Без суеты губительна она
Душе, изрубленной пороком,
Затянутой табачным смогом,
И песня из груди рвалась,
Пронизывая плоть земную,
И собирая круг людей
В которых тысячи страстей
Затягивают нить стальную
От мрачности грядущих дней
На шее сморщенной своей.
Там я, средь них судьбу пытаю
Быть может вновь мне повезёт,
Да дыры в совести латаю
Их страсть к наживе снова рвёт.
Но, чистый дух любви я знаю,
И потому стихи слагаю.


Рецензии