Всё сначала

Лавина импортных идей
дробит сознанье,
поэзия лавиною мастей
добила волю.
Сопротивляюсь – режу мысль –
до восклицанья,
до ощущенья правоты
и боли.

Что так утюжило меня?
Хватило б прыти
весь мир – «по новой»...
до основ...
до Христианства...
Но всё по-прежнему у нас:
нет трещины в корыте,
нет повода –
в «калашный ряд» дворянства.

На прежнем вымысле сойду, –
вот полустанок,
«трава по пояс» на беду,
но нет чужого.
Здесь в телогреечке
стоит подранок –
наипригоднейший объект для
Слова.


Рецензии