На камне мальчик точит остренький кинжал

                Антиутопия


Возле старой крепости,
У журавля с водой,
Нет такой нелепости,
Из камня бья искрой:

-Мальчик что ты делаешь?
-Я точу кинжал.
-Что ты исповедуешь?
-Формулу зеркал.

-Ты же очень маленький?
-Ещё я подрасту.
-Сидишь у наковаленки
Искришь ты в темноту.

И для кого кинжал?
-Для будущих врагов
Чтоб бил бы наповал
От острых их клыков.

-А где твои враги?
-Ещё они растут.
Но создадут долги
И отбирать придут.

-Но это же всё было?
Давно уж как прошло.
-Но вовсе не остыло
Из прошлого пришло.

На камне мальчик точит
Остренький кинжал.
Зеркальный луч пророчит
Будущий накал...

(15.06.2009)


Рецензии