И стоя перед образами..

И стоя перед образами,
В святой церковной тишине,
Себя заставить в Божьем храме
Совсем не думать о Войне.
А думать, что свершилось чудо,
Что отмер страшный рудимент
Души моей. Теперь я буду
Такой, как все. И Смерти нет..
Что Бог суров, но он меж нами
Живет, и в пламени свечей,
В молитвах тихими словами,
И даже в сердце палачей
Живет Добро и вперемешку
Со Злом творит свои дела.
А я в игре - простая пешка,
И, спрятав горькую усмешку,
Из Храма тихо я ушла..
 
    Я свой воздвигну Храм сердечный,
    Когда закончится война.
    Не из камней, из Истин вечных..
    Уже заплачена цена.


Рецензии