Дневник наблюдений. Март

Солнце сдуру растопило кромку льда,
ветер трогает скрипучие качели,
точит русло мутноватая вода,
и Амур сбежал с полотен Боттичелли.

На пруду насквозь сырая малышня
глубину определяет лыжной палкой;
крохи-капельки, карнизами звеня,
с ярким солнечным лучом играют в салки.

Пьёт из банки сок берёзовый юнец,
от восторга ничего вокруг не слыша...
Своего коты добились, наконец,-
третий день справляют праздники на крыше.

Мысли радостные - к черту холода, -
тут любой проявит инициативу,
и охапка роз - восьмого, как всегда,
а девятого, естественно, по пиву.

Листьев ворох, как колода старых карт,
по двору рассыпан памятью осенней,
но вот-вот накопит силы юный март
и зиме устроит смену поколений.


Рецензии