Останусь Я

Мой стяг воздвиг я нынче здесь!
Из страны огней, из горных рек.
Созвездье льва мой точный знак,
В год тигра вышел в белый свет

Как шербет в крови мугам*,
Слаще меда каждый бейт*.
За мудрость, золото отдам,
Жемчуг вставлю из бейт в бейт.

Изрек так дивных слов калам*,
Судьбы урок мне аж начертал!
Пройдут года, пройдут века
В своих стихах останусь я!

*Мугам - Азербайджанская национальная музыка.
*Бейт- единица стиха. Бейты по сути своей являются логически законченными двустишиями. Бейт состоит из двух стихотворных строк-полустиший МИСРА, первая мисра задает метр стихотворения, а вторая – рифму
*Калам - Перо


Рецензии