Ужас

Он воздух пропитал и камни,
Он был везде, как самый страшный бог,
Которому подобных нет и равных,
Среди моих искрящих черных строк
Он был - как пуля со смещенным центром,
И выбил буквы кое-где, слова,
Когда от этого слепого ветра
Взрывалась болью дико голова..
И я стою, от страха цепенея,
Сковало нервы, мускулы - в узлы,
Ни убежать, ни выстрелить не смея,
Лишь думая о том, что люди злы,
И что за это дикое убийство,
Вполне возможно, Бог нас не простил.
И даже на один короткий выстрел,
Не то что очередь, не хватит моих сил..

Дай мне глоток отравленной воды.
Уже мертвы обугленные строфы,
И только техногенной катастрофы
Горят на них щербатые следы..


Рецензии