Дневник наблюдений. Январь

Под немыслимой ношей
Млеют старые вязы,
Непорочность природы
Будоражит умы,
Веселятся Бореи,
И сгущаются в стразы
Многотонное небо
И дыханье зимы…

Под куранты – не веря,
Но отчасти надеясь,
Шоколадная соя
Пахнет пыльным мешком,
Мелет псевдоволшебник
Стихотворную ересь,
Хвойный дух разбавляя
Политурным душком.

В ледяной цитадели
Задыхается рыба,
Сонно глядя, как сверху
Пробивается бур…
Оголтелая вьюга
Воет тонко, с надрывом,
Рассыпаясь на сотни
Снежных па и фигур.

Грянут залпы салюта –
Жизнь начнётся сначала,
Стрелки в небо упёрты
И ноли на табло.
Снег танцует кадрили
Сатанинского бала,
Зажигайте зелёный –
Наше время пришло!
Наше время пришло!


Рецензии