Скоро утро и день...

Спящий город, окутанный дымкой кружевных предрассветных теней…
Скоро утро и день – как ни странно, Земля продолжает вращаться –
Без тебя – все следы растопила колесница закатных огней…
Ты ушёл в "никуда" – от себя, от меня - от иллюзий и шансов.

Ты ушёл, лишь оставив на память светлый отблеск на мутном стекле,
Не сказал, как привыкнуть к тоске, как прожить без желаний и целей,
Понимая, что мир без окраин превратился в железную клеть...
(Не поможет и связка ключей - без тебя все замки заржавели).

И прорвав огражденье из прутьев (я не сдамся теперь без борьбы),
я ступила на путь, что ведёт напрямик за пределы порога
и пыталась, пускай на мгновенье, позабыть эту горькую быль,
Повторяя - "До встречи с тобой, видишь небо? - осталось немного!"

Мне казалось, что я растворяюсь лёгкой тенью в ночных облаках,
Торопясь за тобой – от себя - за невидимый край небосвода...
И под натиском встречного ветра, замирая в каких-то шагах
От искомой закатной черты, унеслась в направленье восхода.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.