К воздвижению креста на Пирамидах

Шла к станице степь от юга, с тыла.
Что за грива - белая волна!
Приподнялась вверх - да и застыла
Плоскою вершиною холма.

Но отныне здесь увековечен,
И не только дождиком омыт,
Ключ от неба - крест восьмиконечный,
В самой верхней точке Пирамид.

Отгремели громы грозовые.
Чья вина - да только наша боль.
Спите, низовые, верховые,
Спите, домовитые и голь.

Песни ваши нам не надоели,
Только закружила карусель.
Эх, деды! Вы яблочков поели,
А у нас оскомина досель...

На вершине, средь блескучих молний,
Вечный обрели теперь покой
Красные лазоревые волны
С белою ковыльною волной.

*Пирмиды - местное название волнистой
возвышенности в окрестностях г Серафи-
мовича (бывшая станица Усть-Медведицкая)


Рецензии
Привет из Ростова-на-Дону.
Понравились ваши стихи.

Игорь Болотин   21.08.2010 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк!
Здоровья и удачи!

Панкратов Михаил   22.08.2010 08:48   Заявить о нарушении