Скачет рыцарь на кобыле...

Скачет рыцарь на кобыле...
Бодрый взгляд, в груди огонь
Год мечтает он о мыле.
И чтоб был у него Конь...

Как приедет он к Гертруде?
Она выйдет на балкон...
Вот и молит он о чуде -
Чтобы был у него Конь.

Но в сражения он не лезет
Чтоб мечом себе добыть...
Потому лишь только грезит
Что могло б у него быть...

Все еще бы долго длилось,
Но герой достал меня...
И красавица влюбилась
В трубадура без коня.

Пусть герой еще мечтает,
И в "походе" день и ночь,
А красавица качает
В колыбели свою дочь...

Счастье девичье свершилось
Дома радость и покой...
И лицо уже забылось,
Что тогда имел герой...

******

В жизни все имеет сроки,
Где легко, а где борясь...
И на девичьи дороги
Не всегда выходит князь...

Что ценней?


Рецензии