Убитые тополя

Любовь и Смерть несовместимы.
Такая истина. Увы.
Но почему на черной глине
Ищу кровавые следы?

На черном фоне алым - СЧАСТЬЕ,
В тиши обожженых полей.
Обезображены ненастьем
Лежат громады тополей.

Те, с кем молилась и страдала
В обнимку каждою весной.
Я тоже раненою стала,
И тоже стала я больной.

В чужое небо рвутся корни,
Где свет от страха поседел,
Где только ветер - пыльный, сорный,
По-христиански их отпел.

Вчера тот ветер был убийцей,
Но дней не выждал даже двух..
А раньше в кронах пели птицы,
Теперь - свалялся грязный пух..


Рецензии