Страница 96

ЭСТАФЕТА С САЧКОМ

(начало - окончание на Странице 97)

За кем заведующий РОНО
Бежит с большим сачком?
Не отгадаешь все равно
Совсем не за жучком...
ЗА ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ №354
                С ПРИРОДОВЕДЧЕСКИМ УКЛОНОМ

За кем директор побежал
С огромнейшим сачком?
Ну вот, опять не угадал,
Опять не за жучком –
ЗА УЧИТЕЛЕМ ЗООЛОГИИ,
              КУПИВШИМ НА ВСЮ ШКОЛУ  САЧКОВ
                ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗООЛОГИЧЕСКИМ ТАЛОНАМ

Ну, а учитель-то с сачком –
Уж точно – за жучком?
Вот тут ты в точку – за жучком,
КОТОРЫЙ САМ С САЧКОМ
            ГОНЯЕТ ПО ОКРЕСТНЫМ ЗООЛОГИЧЕСКИМ СКЛОНАМ,
                ТО ЛИ СИНИМ, ТО ЛИ ЗЕЛЕНЫМ.


Рис. Г. Светозарова


Рецензии
Интересно, а как дети воспринимают стих? Наверно, веселятся от души!

Ёлка Елова   16.06.2009 21:46     Заявить о нарушении