Летаргический сон...

Кровавый яркий лунный свет,
Горит мерцанием свечи,
В окно пробился алый бред,
Внезапно помрачневшей ночи.

Холодный пронизывающий ветер,
Гонял убитый,старый вечер,
Ветви щекочут застывшие стены,
Словно опухшие, мертвые вены..

В склепе мертвая тишина царит,
Тихий загнивающий озноб,
Темно-коричневого цвета стоит,
Остывший,открытый гроб...

Светло - белые губы,
Немого вспухшие руки,
На лезвие посаженны вены,
В глазах - застывшие муки...

Но он не умер!
Себя во сне он запер,
И тихо спит,
Хотя душа от ужаса кричит!

Свинцом налито тело,
Но слышит,чувствует он нас.
Говори с ним смело,
Пока есть на то мрачный шанс...

Проспать он может годы,
Без пищи и воды,
Проснуться может тоже,
На смерть хотя погоже..

Никто уже не знает,
Когда прибудет звон,
Теперь лиж все мечтают,
Чтоб закончился летаргии сон.

Когда проснется все же,
Наступит ностальгия,
Вернутся все же может,
На долго летаргия....


Рецензии