Прощай, но в меру...

выполнено как импровизация-рецензия на стихотворение "Женщина" Родиона Лагранжа 
http://www.stihi.ru/2008/07/10/3159

Его всегда Она прощала,
С тоской ждала по вечерам.
Когда он приходил - молчала,-
Он редко был с ней по ночам.

Бывал он далеко от дома,
Его манил чужой свет в окнах
И взлетные огни аэродрома,-
Где всё как будто в облаках...

Но как-то раз, когда как мотылёк,
Он к свету её окон прилетел,
Увидел, что на яркий огонёк
Пришел другой, а он уж не у дел.

И понял он тогда, как был неправ,
Когда он чувствами прекрасными играл;
Как жаль, что знание приходит, запоздав.
"Пардон, месье,- окончен бал!.."

Как часто ценность понимаем,
Когда все сожжены мосты,
Но вновь "комедию ломаем",
Прекрасно зная,- умерли мечты.

16 июня 2009 года


Рецензии
Как часто ценность понимаем,
Когда все сожжены мосты,
Но вновь "комедию ломаем",
Прекрасно зная,- умерли мечты.
Как это верно сказано! Спасибо за стихотворение,мне понравилось!

Натали Лето   03.10.2011 21:51     Заявить о нарушении