Райские яблочки

У нас когда - то давно, была дача (точнее у моих двоюродных бабушки и дедушки). Дача была старенькая и неказистая, но она просто утопала в саду. В этом саду росла яблонька с райскими яблочками. Кто не знает - это такие маленькие яблочки, кислые и даже горьковатые на вкус, но из них варят самое вкусное на свете варенье. Оно даже звучит красиво и вкусно - варенье из райских яблок. Я помню, как собирала плоды, перебирала в руках - они были необыкновенно красивыми и  даже жаль было  чистить...потом варилось варенье в огромном тазу и запах смешивался с летним зноем и полем и плыл по пригорку до озера и кружил голову...и казалось что так будет всегда - лето, накрахмаленные простыни, сбитые коленки, шепотом брату на ухо - все открытия за день, визг от вида ящирицы (все от того же брата подарки), купания в озере, орехи, печеная картошка - обжигающая но такая вкусная!, бабушка, дедушка и смешные соседские собаки.
Бабушки и дедушки давно нет, дачу продали, брат ...так постепенно и оказалось, что остался только запах варенья из райских яблочек...я ведь даже рецепт не спросила...разве я могла тогда подумать, что бабушки не станет?


Рецензии
Но зато в Вашей памяти навсегда остались память о детстве.О купаниях
в озере,орехи,печёная картошка.а эти прекрасные воспоминания на всю
жизнь.
Удачи Вам во всём.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   27.11.2010 18:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, Раис) я часто вспоминаю, фразу, подслушанную в детстве - "деньги нужно вкладывать в воспоминания, это то, что не отнимут у вас ни государство, ни пьянные матросы":)

Шериданс На Ромашковых Лепестках   08.12.2010 19:57   Заявить о нарушении
Прекрасная фраза,впервые слышу.Спасибо.
С уважением Раис.

Мулюков Раис Кашафетдинович   08.12.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.