мы поссорились

мы поссорились




мы поссорились (все этот принцип!
а по-моему – просто хандра)…
я поставил часы на 5:30
и мгновенно заснул до утра…

мне приснилось, что я умираю.
надо мною – пилотки врачей.
опускается сверху спиралью
и впивается в вену мне змей.
слева – сидя читает в пижаме
выздоравливающий сосед.
завелся разговор между нами
о вреде завозных сигарет.
я накачивал легкие примой
и смотрел невнимательно на
город снизу, считающий прибыль
допоздна. допоздна. допоздна…
на зубу был песок океана.
шорох щупалец был в волосе.
голова у соседа кивала.
а в меня из широких шоссе
понатыкали фары-двустволки
разноцветные груды желез.
и за ними готовились волки:
видно, чуяли – я не жилец…
мне приснилось, что я умираю.
фехтовали врачи на ножах.
и лизал мне душевную рану,
истекая слюною, вожак…

…гром будильника. легкого выжим.
отошли гиппократцы от век.
говорю: с добрым утром! я выжил!..
гробовое молчанье в ответ…
                2009


Рецензии
Чудесный сон, но приму лучше не курить

Александр Жиляев   16.07.2009 16:58     Заявить о нарушении