разной масти

Смешно,но иногда проще сказать "прощай",чем "здрасьте",
легче согласиться,что уже мертвы,чем доказывать,что все еще живы.
Просто мы с тобою разной масти,
и по-разному развеваются на ветру наши гривы.
Да,меня всегда пугала темнота подъезда.
Ты страшилась лишь того,что еще любила.
Мы потерялись во времени,мы не нашли себе места,
зато сплели веревку,и по дешевке приобрели мыло.
Все казалось простым,и не имело сдачи,-
просто небо над головой,просто лужи на тротуаре.
Ты заражалась моим смехом,я - твоим плачем.
Мы бежали от себя.Мы друг к другу бежали.
Мы споткнулись...Я до сих пор тебя вижу
не живой,но - нет! - и отнюдь не мертвой,
а застывшей картинкой над карнизом крыши,
где ты замерла так изящно,но так не ловко.
Сегодня другая жизнь,и другие прерогативы,-
изменить,забыть что-то мы уже не властны.
Ведь легче согласиться,что уже мертвы,чем доказывать,что все еще живы.
Но я все еще иногда звоню тебе,чтобы просто сказать: "Здравствуй!"
Ты понимаешь меня с полуслова,и дышишь тишиной в трубку.
Ты уже давно меня за все,что было,простила.
Что нам теперь те семнадцатилетние придурки,
которыми мы когда-то с тобою были?
Улыбаюсь. И ты на том конце трубки тоже.
Я люблю тебя,и ты это прекрасно знаешь!
Мы с тобой так очаровательно не похожи,
но ты,как никто другой,меня понимаешь...
Да,я всегда боялась черных лестниц и лифтов,
ты брала меня за руку,и мы шли вперед бесстрашно.
Я терялась в веренице строк и шрифтов,
и пыталась заразить тебя своей болезнью бумажной.
Не получалось.Но от этого ты становилась только дороже.
Я рисовала тебя словами,как будто кистью.
Мы боролись с собой,пустоту умножив
на весеннюю слякоть и осенние опавшие листья.
Ты горела,а я за тебя сгорала...
Кто же сказал "прощай",а кто прошептал "здравствуй"?
И почему на жизнь времени отведено так мало?
И почему изменить что-то в своей судьбе мы - увы - не властны?

15.03.2009


Рецензии