Ухожу в компьютер ума...

 ***
Ухожу в компьютер ума,
Прочь бегу в подполье души:
Эмиграция – как корчма,
Ослабляет давний зажим.

Психиатр-дилетант, постиг
На себе, что значит аутизм:
Это внутрь обращенный лик,
Зашифрованный механизм;

О врагах не знать ничего,
А друзья – они подождут!
Бесконтрольный полет Марго –
И свобода от внешних пут…

…Я склоняюсь вновь над столом:
От себя – вовне тонкий мост,
И синеет мир за окном,
А по небу – россыпи звезд.

Но одна в темноте звезда
Бледно-фосфорной белизной
Не устанет слепить глаза
И вуалью ловить сквозной;

И тогда – прорвется аутизм
Всеми файлами в бытиё:
Прокричит экспрессионизм
Вязкой кровью слово свое;

Интроверт, лунарий, аутист,
Скорпион в стоячей воде –
Нынче Маг, Создатель, Артист,
Отраженный в новой звезде.

В вышине гори надо мной,
Фосфорический Люцифер,
Пронеси над падью земной
Через все слои дальних «…сфер»!

…Отключу компьютер ума,
Чтобы в социум низойти.
Мой аутизм – совсем не тюрьма,
Просто – дар на этом пути.

                21-24 октября 2006


Рецензии