Коллекционер

Зачем на моем пути
ты встретился? Не пойму.
Пусти, окаянный! Пусти!
Я сердцем чую беду.

Властных рук колдовской обряд,
и слова любви, как приговор.
Жадно пью с грешных губ твоих яд,
жен чужих и избранниц вор!

Миллиарды звезд взорвались!
Заливает огнем золотым!
Милый мой, на колени! Молись
всем нечистым и всем святым!...
        ___________
У тебя сколько было таких?
Уж, наверно, не вспомнишь лица.
Собираешь ты, вечный жених,
Будто марки, девичьи сердца.


Рецензии