Городу

С бельевых веревок паруса
Чьих-то кофт и полотенец рвутся
В серо-голубые небеса.
Город ветра силится проснуться.
Он зевает, дышит тяжело,
Выдыхает пыль бетонных лёгких,
Открывает сонное метро,
И проснувшись начинает стройки.
Собирает пробки на груди
И пускает вновь по магистралям
Поезда автобусов, такси
И прохожих вдоль по тротуарам.
Я гляжу на это и опять
Как впервые в город свой влюбляюсь,
Как в тебя… и чувству удивляюсь,
Не спеша загадку разгадать.


Рецензии