в бой идут одни старики

...А не быть владычицей морскою,
столбовою не бывать дворянкой.
Попрошу заведомо с лихвою –
крышу залатайте у землянки.

Шум волны накатывался глухо –
море вечно тайною покрыто.
А пока расслабилась старуха –
выкрали дырявое корыто.


Рецензии