Мечты идиота

Кто хочет – добьётся, кто ищет – найдёт… -
Какая, однако, бодрящая… ложь!
Смирился уж было с судьбой идиот –
Ан нет, зацепило: ищи – и найдёшь!

Безумец надеждами вновь окрылён,
Как просто: стучи – и тебе отворят,
В наивных мечтаньях купается он
И лезет во все авантюры подряд.

Он жаждет, а значит, достигнет всего:
Богатства, известности, et cetera,
Прекрасные девы возлюбят его,
И будут варить ему кофе с утра.

Всего-то и надо – искать и хотеть,
Талант и призвание здесь ни при чём:
Себе наступивший на ухо медведь -
И тот без труда может стать скрипачом...

Не надо быть гением, чтобы попасть
В картину Скорсезе, в мадридский «Реал»:
Тут главное – воля, стремление, страсть
И лик небожителя как идеал…

Уверенность дурня не знает границ -
И тем тяжелей будет участь его,
Когда, перед зеркалом грохнувшись ниц,
Он тупо поймёт, что не смог… ничего!

Где лучшие годы, где сила, где пыл?
Что пыжился бездарь, что нет – всё одно…
Увы, он известную мудрость забыл:
Рождённому ползать летать не дано...

О лозунг, манящий и сладкий, как мёд,
Твоей бессердечности есть ли предел?
«Кто хочет – добьётся, кто ищет – найдёт…»
А кто не добился… тот плохо хотел?


Рецензии
Весьма и весьма.... Получилось!

Николай Чечёткин   10.03.2012 12:03     Заявить о нарушении
Старался, мля)

Анисимов Дмитрий   10.03.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.