Вверх смотрящих куполов

Вверх смотрящих куполов,
Позолоченных крестов
Тут не счесть.
И стоят они в веках
На старинных на церквах
Где-то здесь.
Белостенные дома –
Все сплошная старина,
Тут и там.
Но величье потерял
И музеем нынче стал
Божий храм!
Служба больше не идет
И безбожным стал народ,
Стал умней.
Безвозвратно утекло
То былое торжество
У людей.
Спасский бывший монастырь
Мощь свою раскинул вширь
Впереди.
Понедельник – выходной,
Поглазеть, так в день другой
Заходи.
И туристы чередой
В храм войдут за стариной,
Постоят.
А святые, приуныв,
Позабыв про всякий стыд,
Заскорбят…
Да реликвии в цене,
Но скажите – вера где?!
Умерла…
А мы жаждем перемен,
Веры нет, а что взамен?
Вот дела!..
И спокойно, день за днем
Закисает водоем
Бытия.
Все засыпал белый снег,
Замедляет время бег,
Тут скользя…


Рецензии