Валерьяновый дождь

Обратный отсчет, центробежная мощь
          Дурманящий дождь,
          Валерьяновый дождь.
Снотворное платье из желтого льна
          Обратная тяга,
          Твой мокрый агат.
Макающий кисти в сердечный акрил,
          Раскрашивал листья
          В лазурь и винил.
И так нереально, и так широко
          Отпетая песня
          Летит над рекой
В рассвете, где гулко прокатится дрожь
          Себя презираешь,
          И не узнаешь.
Такой же, как раньше, но чуть холодней
          Серебряный мальчик
          Стал частью теней
Водой отмеряя отставший отсчет,
          Тиарой медлительных капель
          В плечо.
Наркоз твоей власти, туман табака
          Почти до запястья
          Истлела рука
Почти до безросья истратилась ночь
          Но смех колокольный
          Не молкни, морочь
Как эта сладка инвалидная блажь
          Чтоб ныло в груди
          Где был мой пантронташ
В котором теснилась эскадра из туч
          Их лазерной спицей
          Распарывал луч.
Прольется с востока, в ключицы твой взляд
          Как электрошоком.
          Два камня горят.
Летящих потоков, косой бодиарт
          Сквозь время, жестоко... 
          Твой мокрый агат. 


Рецензии
Твой мокрый агат..

Доломитовых Альп - посланник,
Ланитам вменяющий хлад..

Прозрачен волнистою веной
Агат.

Чертёж Леонардо-
Мы вписаны в круг.
Латынь- это цифра,
Ротонда минут.
Пылают крыла..
С беловатым дымком
В агатовой чаше
Пока... молоком.

Тиарой, срезающей
Тонкую плоть
В том месте,где шрамы..
"Да, будет колоть.."-
твоя constaтация
твой приговор.

Без капель.
Потоком.
И лучше в упор.

Рыжова Татьяна   19.06.2009 00:21     Заявить о нарушении
Мы умираем иногда, не в рифму...
Но снова собираемся в кулак
Который рассыпается монистой,
На маленькие лучики в кудрях :)

рости , сейчас меня немного нет)))
стих -шикарный! действительно достоен отдельной ссылки! :-0

Елена Вертянкина   25.06.2009 14:07   Заявить о нарушении