когда-нибудь сгорят эти тетради

"и день сгорел, как белая страница"
(О.Мандельштам)


когда-нибудь
сгорят эти тетради
да бога ради! - мы не на эстраде
рифмованные строчки бытованья
для саши-маши-иры-тани-вани

о, мания всезнания о сущем! -
легко берущем, легче - отдающем
о, суета сует истолкованья! -
кукушечка кукует - к расставанью

судьбы верлибровой пустые заморочки
крючки-крюки да закорючки
- точка?
- ах, если бы...
душа бы не ослепла

немного дыма и немного пепла

немного скуки, скорби и... тщеславья
с иронией "ай лав ю лав ю лав ю"
когда-нибудь
согреемся хотя бы
огонь-к-огню, мой маленький хоттабыч!
дитя-старик с душою пироманьей
для ани-мани-вани-тани-сани
гори-гори, моя...
...чтоб не погасло!

чтобы сливались гласная с согласной
не по слогам, не буквою единой
не по словам, но...
...едким-едким дымом
рассеется туман чистописанья
- в одно касанье! -

дальше - сами... сами


Рецензии