Де-лирРрика

Ах, если бы умела я сказать,
чем полнится душа и кем томится!
Дать волю сладостную девичьим слезам
и умилиться, заложив страницу

с признаниями пылкими сухой
(о, память лета!) блёклою ромашкой.
Но тот, кому, - такой-сякой-плохой.
Рыдаю, растирая промокашкой

не слёзы-кляксы, - точки с запятой;
вот ручки-ножки-рожица кривая.
Но некогда ему, - он занятой –
он носится с сачком, он накрывает,

нанизывает, чтоб потом тайком
налюбоваться лёгким-ладным-хрупким.
Лети к нему... прозрачным лепестком!
Ручей весенний принесёт в скорлупке

засушенных стрекоз, жучков. – Сбылось!
Сентиментальное, наивное сказанье. -
Подарок из невыплаканных слёз –
"Я Вас..." – признание смешное партизанье.


Рецензии