когда меня не станет

Когда меня не станет... С Вами –
золотоокими ночами –
в сверкающих соцветьях звёзд –
невыплаканностию слёз –
невышептанные "люблю".
Всё, всё раздам, что накоплю.
Посеребрённую печаль
затмений лунных и печать –
в коралловых изгибах – грусть –
в надменно-дарственное – "Пусть!"
Из самых тайных тайников –
на россыпь! – ожерелья слов.
Надорванною нитью бус –

"когда-нибудь. я к Вам. вернусь." -

алмазной крошкою росы,
слепящей памятью грозы,
дрожащим на семи ветрах
осиновым прутом. Спрут-страх
лианой сердце обовьёт
и выцедит по капле мёд
тоски горчайшей - слепок мук
не-встреч – ценнейшей из разлук.
Янтарным жаром исцелю
Несмевшего сказать "люблю".
И снова опрокину в сон
бесцветный, в сумеречный звон
цикад, в полутона,
где ты – один и я – одна,
где нет мерцающих красот.
На чёрном – чёрное. Расчёт.

Так, росчерком пера – "Пора!"
Прощай, моё позавчера!
Красивостей тускнеет цвет.
Когда-нибудь. как "да" и "нет"


Рецензии