Прошедший день мне гонит мысли

За полночь, я опять не сплю,
Прошедший день мне гонит мысли,
В открытых окнах я дышу,
А в ночь- мгновения повисли,

Я помню, как вчера- глаза,
Зеленые- надежду дарят,
На то- что прожит день не зря,
Проснувшись, вечером поманят,

Как встать, не знать, куда иду?
Помогут дети мне проснутся,
Что в этом завтра, я найду?
Когда так просто- улыбнутся,

Не знаю- многих я вещей,
Я задаю, с утра вопросы,
Но вижу лишь простых людей,
Поджёгших жизнь, как папиросы,

Я вырос- пройдена стезя,
Дорогу ты свою узнаешь,
И просто даришь радость дня,
В день улыбнувшись- уплываешь,

Пусть ты усталая уснешь,
Пусть ты проснешься- не в кровати,
Опять придя как летний дождь,
В длине волос- вскружатся пряди.

June 16, 2009


Рецензии