В переулках памяти...

В переулках памяти,
в закоулках сна
знаково расставите
чужие имена.
По зарубкам прошлого
отправитесь искать
его - себя хорошего
в проклятия тисках.
Ни приласкать, ни вымолить
прощенья у теней.
Любви неуловимое
речение. Ты с ней
не разминулся, - "справился",
переиначив суть,
переназначив траверсы.
Забыть. Не знать. Уснуть.
Плутай теперь, выпытывай,
догадками томись.
Над буквами размытыми
мистическую высь
воображай. Обрывками –
осколками пьянясь –
снов золотыми рыбками.
Часть целого – лишь часть.
И страсть сродни сражению.
Ты бредишь, одержим,
в простое предложение
вплетая миражи.
А чудные мгновения
мелькнут, и – знай-была!
Лишь тень стихотворения –
с той стороны стекла.
Из заоконных мнимостей,
заоблачных высот,
быть может, чьей-то милостью,
тебе перепадёт
немного откровения
сновидческих утех.
Ах, если б вдохновение,
а не гордыни грех!
По переулкам памяти,
по слёзным уголкам.
Как барышня упрямитесь.
Да полно, будет Вам...


Рецензии