в бессилье человеческом молю

Без зависти, без похоти, без гнева...
Когда я с бесами своими раздружусь?
Когда я обойдусь без них, из чрева
души отравленной изгнав порочный вкус

к тому, что жизнью в обиходе называют?!
Ещё обидятся, неправильно поймут.
"Живи как все!" – мне говорят. А я не знаю,
как можно жить, забыв про Страшный Суд.

Ты многих знаешь, кто не понарошку
крестился, Символ Веры повторял
и в суеверии не вздрагивал на кошку
чёрную, и трауром - зеркал

не покрывал в домах усопшего? Обычай.
Обряд. Привычка. Форма. Ритуал.
Душа... Душа – не птичка-невеличка.
Предавши раз, - навеки потерял.

Невидимою силою хранимый,
в бессилье человеческом молю
о милости Любви необоримой.
Я не могу терпеть. Я потерплю.

Я постараюсь. Выстою. С Тобою –
не страшно жить, не больно – умереть.
Рассорюсь с бестолковою судьбою.
Ну, кто – кого? Где твоё жало, смерть?!


Рецензии