Не метёт здесь пороша...

Посвящается Кате на 18 лет.

Не метёт здесь пороша,
Не идут здесь снега,
Здесь погода хорошая,
Здесь не воет пурга,

А мне хочется снега
И мороза покрепче,
И за санками бегать
По льдом скованной речке.

Нету больше той речки -
Поглотила вода,
Море волнами плещет,
Их несёт в никуда.

Не мелькнёт за домами
Дивный куст жёлтых роз,
Нету больше там мамы
И моих детских грёз.

И ночная фиалка
Не дурманит, маня,
И мне вдруг стало жалко
И реку, и меня.

Видно, всё поглотила
Та большая вода,
Чем жила, что любила -
Не осталось следа.

Нету больше той кручи -
Не пройдусь босиком,
Нету груши могучей,
Ни жары с ветерком.

Отшумели и грозы,
И веселые ливни, -
Здесь без снега-мороза
Ты прожить помоги мне.

26 января 2008.


Рецензии