картонные дурилки

А есть ещё на свете чудаки!
Такие - чудики с чудачествами. Видел?
Такие - с придурью - придурки-дураки –
картонные дурилки в чистом виде.

И всякий их обидеть норовит.
И каждый их чурается-боится.
Наощупь – неопрятны и на вид –
неряшливы и неказисты. Лица –

под гримом раздражающим. Мэйк-ап –
индеец - в белой зависти – зайдётся.
Без маски беззащитен он и слаб.
Не бубенцы на колпаке, - сердечко бьётся...

и рвётся под оваций гром. На бис
не выйдет клоун. Он взаправду умер.
Букет твой зимний – запахом кулис.
Стоп-кадр. Снято. Запредельный юмор.

"Я не люблю манежи и арены, -
на них мильон меняют по рублю"
Шуты ломают схемы-мизансцены
и тем страшней, чем ближе к королю.

Ах, скоморох-паяц-гуляка праздный!
Чем горше слёзы, тем задорней смех-
безумный-бестолковый-безобразный.
Прости им.
Встретимся. Отшутимся. За всех.


Рецензии